Sur le marché des VUS hybrides au Québec, deux modèles sont souvent comparés: le Mitsubishi Outlander PHEV et le Toyota Rav4 hybride. Deux véhicules renommés qui ont chacun des qualités, mais tout de même bien différents. Nous allons vous aider à faire le tri dans les informations et apporter plus de précision autour de ces modèles hybrides.

Deux technologies hybrides différentes

• Le Toyota Rav4 équipé de la technologie hybride traditionnelle

Toyota propose sur son VUS une technologie hybride traditionnelle. Sur ce dernier, la batterie tire sa puissance de l'énergie produite par le moteur à combustion interne qui actionne une génératrice embarquée. La batterie étant d’une capacité de 4,225 kWh, la conduite tout électrique est très faible et le moteur essence embarque rapidement pour venir suppléer l’électrique. Ainsi, c’est le moteur à essence reste la source principale de production d’énergie.
  • L’Outlander PHEV et la technologie hybride branchable

Pour le VUS de Mitsubishi, la technologie utilisée est tout autre. En effet, ce dernier embarque une batterie de 12 kWh. Beaucoup plus conséquente, elle permet de rouler jusqu’à 35 km uniquement grâce à l’énergie électrique. Cette donnée étant celle officielle fournie par Mitsubishi Canada, les utilisateurs eux parlent d’une autonomie électrique réelle pouvait atteindre environ 50 kilomètres.   Cette batterie est aussi rechargeable par le biais de bornes de recharge. Au travail à la maison ou lors de vos séances de magasinage, il vous suffit de brancher le Mitsubishi Outlander PHEV à un dispositif de recharge pour le retrouver avec sa pleine capacité à votre retour. Seul VUS à proposer la recharge rapide, vous pourrez recharger jusqu’à 80% de sa batterie en seulement 20 minutes de branchement. Le moteur essence est ainsi un support supplémentaire vous permettant d’obtenir une autonomie générale beaucoup plus élevée. La batterie vous permettra ainsi de faire des économies d’essence incroyables.

Outlander-PHEV-VS-Rav4-hyrbrid

Les avantages des modèles hybrides

Au Canada, les personnes faisant le choix d’un modèle hybride le font généralement pour réduire leur dépendance aux énergies fossiles (pétrole), réduire leur empreinte sur l’environnement et faire de économies. Avec ces deux VUS, le consommateurs pourront atteindre ces objectifs. Le mitsubishi Outlander PHEV vous permettra simplement d’avoir un impact plus important sur chacun de ces 3 points.

Mieux connaître l’Outlander PHEV

Pour mieux connaître tous les détails autour du VUS hybride rechargeable le plus vendu au monde, nous vous proposons de consulter la page du concessionnaire Mitsubishi de Montréal à ce sujet: Les raisons de s’intéresser à l’Outlander PHEV. Vous y trouverez toutes les informations concernant ce véhicule et notamment de l’information concernant la garantie de la batterie, l’autonomie réelle, les économies réalisables et bien d’autres.