Après le gouvernement du Québec, c’est le gouvernement fédéral qui a décidé d’aider au développement du marché des véhicules à zéro émission (VZE). Un nouvel incitatif qui devrait encore accentuer le nombre de véhicules vendus à travers le Canada.

Les véhicules éligibles au nouveau rabais fédéral zéro émission

Un véhicule à zéro émission est caractérisé par le gouvernement comme étant dans la capacité de ne produire aucune émission pour fonctionner. Son énergie peut provenir d’un moteur à combustion, mais la voiture doit pouvoir fonctionner sans. Disponibles depuis le 1er mai 2019, les incitatifs proposés par le gouvernement fédéral du Canada seront donc offerts pour:
  • Les véhicules électriques à batterie
  • Les véhicules hybrides électriques rechargeables
  • Les véhicules à pile à hydrogène
Chacun de ces véhicules devra également répondre aux exigences suivantes:
  • Un véhicule pour six passagers ou moins, dont le modèle de base affiche un prix de détail suggéré (PDSF) de moins de 45 000 $. Les versions plus coûteuses de ces véhicules sont également admissibles à un incitatif à l'achat, pourvu que le PDSF ne dépasse pas 55 000 $.
  • Un véhicule pour sept passagers ou plus, dont le modèle de base affiche un prix de détail suggéré (PDSF) de moins de 55 000 $. Les versions plus coûteuses de ces véhicules sont également admissibles à un incitatif à l'achat, pourvu que le PDSF ne dépasse pas 60 000$.
Ces rabais seront applicables même si le prix d’achat du véhicule dépasse ces limites en raison des frais de transport et de préparation.

Les rabais applicables

Le gouvernement propose deux incitatifs différents:
  • 5 000$ de rabais: pour les véhicules à pile à hydrogène, véhicules électriques à batterie et les véhicules hybrides électriques rechargeables pouvant parcourir une longue distance
  • 2 500$ de rabais: les autres véhicules hybrides rechargeables
Notez que les incitatifs proposés par le gouvernement fédéral viennent s’ajouter à ceux proposer par le Québec et plus généralement par les gouvernements provinciaux.

Comment obtenir le nouvel incitatif fédéral?

Les différents rabais seront appliqués directement en concession par le revendeur. Au moment de l’achat ou de la location de votre nouveau véhicule à zéro émission, le vendeur attribuera l’incitatif applicable. Charge à lui ensuite de remplir la documentation requise pour recevoir l’incitatif.

Les véhicules éligibles vendus au sein du groupe John Scotti

En date d’aujourd’hui, les véhicules suivants sont éligibles au rabais fédéral au sein des concessions John Scotti: Passez les découvrir dans notre concession John Scotti Mitsubishi à Montréal.